sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Grandes Harmonizações: Dado Bier Lager + Queijo Gouda

     Temos um campo muito vasto no campo da harmonização de queijos com cerveja.  Pode-se harmonizar os extremos: cerveja forte com queijos suaves, ou também os semelhantes: queijo suave e cerveja leve. Buscando algo diferente e relativamente barato, cheguei a esta harmonização simples e gostosa: queijo gouda e uma cerveja Dado Bier.
     O queijo Gouda possui massa firme e prensada, textura lisa, com pequenas olhaduras regulares, com um sabor tendendo ao avelã, após a maturação. Sua produção é semelhante ao queijo prato, porém com uma massa mais untosa, um sabor com leve adocicado, massa macia e casca fina. 
     A Dado Bier Lager, é uma cerveja nacional, produzida em Porto Alegre, com graduação alcoólica de 5%,  uma coloração dourada clara e uma espuma persistente. Amargor moderado e grande refrescância.  E tudo isto com o custo de: R$ 2,70 por 100g do queijo gouda não maturado + R$ 3,50 pela Dado Bier 350ml, totalizando R$ 6,20 pelo prato. 
     A combinação suave do queijo com a cerveja mostrou-se muito agradável; para quem acha a Dado Bier muito amarga, o queijo suavizou esse amargor, deixando-a com uma drinkability ainda maior. A maciez do queijo também impressiona, muito agradável. Realmente recomendo !

Dado Bier + Queijo Gouda: Ótima pedida


 Por hoje é isso ! Até mais ! Beba menos, beba melhor !!!



                                                     

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1 Comentários:

Às 5 de outubro de 2012 às 08:51 , Blogger Unknown disse...

Hum, cerveja com algum aperitivo é sempre melhor neh!

 

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